Der Weg der Brezel
Home
Aktuelles
Laden
Brötchenbringdienst
Geschichte
Backstube
Der Weg der Brezel
Unsere Brote
Brotfahrplan
Cafe
Busreisen
Gestern und Heute
Meisterstücke
Neckarsteinach
Die vier Burgen
Nützliche Links
Lokations zum Feiern
Galerie
Öffnungszeiten
Kontakt
Impressum
Café - Bäckerei - Konditorei
Bahnhofstraße 2 - 69239 Neckarsteinach - Tel.:06229-501
Home
Aktuelles
Laden
Brötchenbringdienst
Geschichte
Backstube
Der Weg der Brezel
Unsere Brote
Brotfahrplan
Cafe
Busreisen
Gestern und Heute
Meisterstücke
Neckarsteinach
Die vier Burgen
Nützliche Links
Lokations zum Feiern
Galerie
Öffnungszeiten
Kontakt
Impressum
Einkornbrot
(Di, Do)
aus 100% Einkorn-Vollkornmehl
Frühstück im Café
DER WEG DER BREZEL
Wollten Sie nicht schon immer wissen, wie eigentlich Brezeln gemacht werden?
1.Das wichtigste:
Der Teig!
In einer Teigmaschine wird der Brezelteig gut durchgeknetet.
2. Aus von einer Maschine ausgerollte Teigplatten werden 30 gleich große Teile gestanzt.
3. Aus diesen Teilen werden lange Würste geformt.
4. Daraus formt der Bäcker die Brezeln. Die kommen dann in die Lauge, werden eingeritzt & mit Salz bestreut.
5. Ab in den Ofen mit den Brezel-Teiglingen!
6. Mmm, lecker! Ofenfrische goldbraune Brezeln!
7. ...und wenn Sie mal live dabei sein wollen, besuchen Sie uns am 1. Adventswochenende auf dem Neckarsteinacher Weihnachtsmarkt!