Der Weg der Brezel

Cafè - Bäckerei - Konditorei

Bahnhofstraße 2 - 69239 Neckarsteinach - Tel.:06229-501

 

DER WEG DER BREZEL

Wollten Sie nicht schon immer wissen, wie eigentlich Brezeln gemacht werden?

 

1.Das wichtigste:

Der Teig!

In einer Teigmaschine wird der Brezelteig gut durchgeknetet.

 

 

 

 

2. Aus von einer Maschine ausgerollte Teigplatten werden 30 gleich große Teile gestanzt.

 

 

 

 

 

3. Aus diesen Teilen werden lange Würste geformt.

 

 

 

 

 

 

4. Daraus formt der Bäcker die Brezeln. Die kommen dann in die Lauge, werden eingeritzt & mit Salz bestreut.

 

 

 

 

 

5. Ab in den Ofen mit den Brezel-Teiglingen!

 

 

 

 

 

6. Mmm, lecker! Ofenfrische goldbraune Brezeln!

 

 

 

 

 

7. ...und wenn Sie mal live dabei sein wollen, besuchen Sie uns am 1. Adventswochenende auf dem Neckarsteinacher Weihnachtsmarkt!